移風易俗喚新風,疫情防控齊助力——物流集團黨委發出綠色文明祭掃倡議書
2020-04-07 來源:集團新聞 點擊數:

在抗擊疫情的過程中,物流集團黨委緊抓疫情防控和復工復產不放松,積極響應省市政府和廣物控股集團號召,傳播文明理念,涵育文明新風,近日主動發出了綠色文明祭掃倡議書,有力推動了疫情防控工作的開展。

一、發出綠色祭掃倡議,營造文明環保氛圍。為避免清明祭掃引發人流聚集,減少疫情傳播風險,引導廣大職工轉變傳統祭掃觀念,進行綠色文明祭掃,物流集團黨委于324日向總部各部門、各單位和全體職工發出了綠色文明祭掃倡議書,提出“三個倡導、一個帶頭”,即:倡導文明祭掃、綠色祭掃和居家祭掃等“云祭掃”,倡導以網絡祭掃、居家悼念、管理機構代祭等方式代替現場祭拜,倡導以鮮花祭奠、網上祭奠等綠色低碳的祭掃形式,摒棄祭掃焚燒紙錢等舊俗,倡導通過居家經典詠讀、書寫寄語、默哀悼念追思先人,要求廣大黨員干部帶頭以身作則、示范引領,發揮黨員干部在嚴格落實疫情防控工作、綠色文明祭掃等方面的表率作用,以實際行動影響和帶動身邊群眾,自覺地以綠色文明安全的形式進行祭掃。

二、嚴抓庫容庫貌,營造安全整潔工作環境。加強總部、分子公司垃圾的消殺隔離,防止二次污染和降低對環境的影響。作業現場設立廢棄口罩收集點,減少廢棄物料的傳播風險。魚珠分公司黨支部發揮黨員先鋒模范作用,黨員先鋒隊沖鋒在前帶動員工進行新增使用地的雜草清理、衛生打掃、照明設備安裝和安全隱患排查工作。

三、做好日常防疫工作,營造文明和諧環境。在貨場、辦公場所人員進出體溫登記關鍵崗位,要求服務一線窗口的理貨員、辦單員、保安員態度要更誠懇,禮貌用語要更貼切,服務要更周到,使職工群眾和商鋪客戶更好地配合每日的體溫登記檢查。同時,在飯堂、辦公區域和生產現場等人員密集場所設置了系列防疫標語、宣傳畫,積極傳播正能量,通過微信公眾號和物流集團疫情防控工作群分享防疫防控和復工復產信息,增強職工群眾抗擊疫情的信心;關心在鄂員工生活、健康狀況,宣講省市疫情防控政策,妥善安排來穗復工準備工作,協助解決“后顧之憂”。

物流集團黨委積極引導廣大職工摒棄不文明行為,遵循綠色文明的生活方式,遵守和踐行文明準則,營造文明守法的企業風氣,讓企業文明成為抗疫的強大助力,為打贏疫情防控阻擊戰作出應有的貢獻!

证券公司推荐股票